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since 2007.5.21 お屋形さま簡単レシピ | 戦国カフェ
   
 
戦国特に上杉家、幕末、古代、歴史を愛する日記です。時事問題も多いです。
 
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お屋形さま簡単レシピ

本日は、虎穴パスタのご紹介です。

材料2人分

乾燥パスタ 2人分260g
ホールトマト 1缶
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
固形ブイヨン 1個
赤ワイン 50〜60cc
塩小さじ4
砂糖大さじ1
コショウ 少し
あれば、バジル、大葉など緑の香草。

1)大きな鍋にお湯を3L弱沸かし、塩小さじ4を入れる。それでパスタを茹でます。
  
2)1のお湯を沸かしている間に、”熱する前”のフライパンに刻んだにんにくを入れ、
オリーブオイル大さじ2を入れ、いためます。
 
NO! にんにくを切る時、中の芽を抜き取ると、匂いが少ないです。
   オイルを熱してからにんにくをいためると焦げるので、NG!

3)ホールトマト、ブイヨン、赤ワイン、砂糖大さじ1を加え、パスタが茹で上がるまで煮て水分を飛ばす。
 
4)茹で上がったパスタを、パスタをザルで水分をよく切り、3のトマトソースのフライパンにドボン!
 コショウを降り、混ぜます。
  
5)お皿に盛り、バジル、大葉など青物を飾る。

赤りんごお屋形さま一口メモ
普通のトマトパスタと、何が違うか?
パスタにオイルを混ぜないため、油分が少ない。
でも、ブイヨンやワインでコクのあるパスタです。


【2009.04.11 Saturday 16:05】 author : いづな薫 
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 仕事(技術・研究系)と人と環境に優しい生活を愛する普通の人。
時事問題、歴史、環境、料理、欧州サッカー、野球、音楽、登山、茶道、語学、刀剣鑑賞。
かつてはドイツ黒い森地方に学究のため在住→東京→Toronto

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