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since 2007.5.21 野菜とチーズのペンネ | 戦国カフェ
   
 
戦国特に上杉家、幕末、古代、歴史を愛する日記です。時事問題も多いです。
 
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野菜とチーズのペンネ


今日は、野菜とチーズを使った、ペンネのクリームパスタです。


材料 2人分

ペンネ 200g
オクラ 3本
たまねぎ 中玉半分
にんにく 1かけ
冷凍エビ 6〜8尾
ハーブ なくてもOK
オリーブオイル 大さじ1.5
ブイヨン 1個
白ワインか日本酒 50cc
牛乳100cc
ピザ用チーズ ひとつかみくらい

作り方

1) ペンネを、たっぷりのお湯に塩(小さじ1.5くらい)を入れ、茹でる。

2) フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れいためる。
  香りが出たら、たまねぎを入れしんなりするまでいためる。エビとオクラも入れる。

3) 2)にワインと牛乳を入れ、ブイヨン、ピザ用チーズを次々に入れ、溶かす。
   少し煮詰める。

4) ペンネを茹で上がり1分前にお湯から引き上げ、3に入れあえる。
  胡椒をふり、1分加熱し火を止める。
  お皿に盛り、あればハーブを添えて、できあがり。  

【2011.08.03 Wednesday 10:48】 author : いづな薫 
| 武将キッチン | comments(3) | trackbacks(0)|
この記事に関するコメント
福丘雅治さま

コメントありがとうございます。
その時、あった材料で作ったのですけれどね。笑
ちょっとチーズフォンデュみたいな味のソースになりました。
福丘さま、パスタお好きなんですね。それともチーズの方でしょうか。
| いづな薫 | 2011/08/03 7:59 PM |
両方好きです(=^_^=)

カルボナーラや
たらこスパも好きです
(#^.^#)
| 福丘雅治 | 2011/08/03 9:26 PM |
福丘雅治さま

お返事ありがとうございます。
たらこスパ美味しいですよね。
| いづな薫 | 2011/08/04 10:35 AM |
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 仕事(技術・研究系)と環境に優しい生活、家族を愛する普通の人。
時事問題、歴史、環境、料理、欧州サッカー、クラッシック、登山、茶道、語学、刀剣鑑賞。
かつてはドイツ黒い森地方に学究のため在住、今東京/Tokyo

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