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since 2007.5.21 ラム酒プラムとカルピスバターのサンドイッチ | 戦国カフェ
   
 
戦国特に上杉家、幕末、古代、歴史を愛する日記です。時事問題も多いです。
 
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ラム酒プラムとカルピスバターのサンドイッチ


冬にふさわしい、薫り高く濃厚なサンドイッチです。
ラム酒漬けプラムとみかん、カルピスバターで作りました。

材料 
ラム酒漬けプラム 5粒
みかん 2つ
8枚切り食パン 4枚
カルピスバター有塩 適宜

作り方
1)カスタードクリームを作ります。作り方はこちら。

2)ラム酒漬けプラムを作っておくと便利ですが、プラムにラム酒を大さじ1振りかけ
フライパンなどで加熱しアルコールを飛ばせば出来ます。
 
3)みかんの外皮をむいて、ふくろ1つ1つにわける。袋から出さなくていいです。

4)食パンにカスタードをたっぷり塗り、みかん、冷ましたプラムを並べる。
  
5)もう1枚食パンにはカルピスバターを塗り、4と合わせる。
 もう1組も同様に作る。
 カルピスバターでなくても良いです。ふつうのバターでも十分です。
 マーガリンはやサラダ油は、健康によくないので私は使いません。
 ←カルピスバター

6)20分くらい置けばナイフで切って食べられますが、前夜に作り翌朝熱いコーヒーと共に
食すのが美味。

【2013.12.04 Wednesday 08:41】 author : いづな薫 
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 仕事(技術・研究系)と環境に優しい生活、家族を愛する普通の人。
時事問題、歴史、環境、料理、サッカー日本代表、欧州サッカー、クラッシック、登山、茶道、語学。
かつてはドイツ黒い森地方に学究のため在住、今東京/Tokyo

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