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since 2007.5.21 チョコパウンドケーキと、紅茶バナナパウンドケーキ | 戦国カフェ
   
 
戦国特に上杉家、幕末、古代、歴史を愛する日記です。時事問題も多いです。
 
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チョコパウンドケーキと、紅茶バナナパウンドケーキ
 

チョコレートパンウドケーキ、バナナ紅茶パウンドケーキの2種です。


チョコパウンドケーキ

材料

ホットケーキミックス 200g
豆乳か牛乳 大さじ5
ココア 大さじ1
板チョコ 1枚 砕いておく。
黒砂糖 大さじ2 白い砂糖でも可


バナナ紅茶パウンドケーキ

材料

ホットケーキミックス 200g
バナナ 1本
ティーバック紅茶 2つ
豆乳か牛乳 大さじ5 
黒砂糖 大さじ2 白い砂糖でも可
オリーブオイル 50g


作り方

1)パウンドケーキ型18cmを2個用意し、中にオーブンシートをたたんで敷く。

2)ボールにチョコパンパウンドの材料全て入れ、混ぜる。
  別ボールに、バナナ紅茶の材料を全て入れ、混ぜる。

3)違う種類の2つの生地を、2つの型に流し込む。
  表面をゴムベラで平にならす。

4)オーブンを180度に余熱。
 2つの型を入れ、30分焼く。
 焼きあがったらオーブンペーパーを剥がし、冷ます。
 
※10〜13分の所で、真ん中たてにナイフで切れ目を入れると、綺麗に割れる。
飾り付けに生クリームを使いましたが、高カロリーになるのでなくてもいいです。
冷めたら切り分けてめし枯れ。
おやつはもちろん、朝食にも良いですよ。

【2013.10.31 Thursday 09:15】 author : いづな薫 
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 仕事(技術・研究系)と環境に優しい生活、家族を愛する普通の人。
時事問題、歴史、環境、料理、サッカー日本代表、欧州サッカー、クラッシック、登山、茶道、語学。
かつてはドイツ黒い森地方に学究のため在住、今東京/Tokyo

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