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since 2007.5.21 きのこのバター醤油炒め | 戦国カフェ
   
 
戦国特に上杉家、幕末、古代、歴史を愛する日記です。時事問題も多いです。
 
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きのこのバター醤油炒め

今日は秋らしいお献立のご紹介。
バターと醤油、にんにくの香りが食欲をそそります。
お屋形さまの幸せレシピ、今夜はきのこのバター醤油いため。

 
材料

3〜4人分
えりんぎ 大2個
しめじ 1パック
しいたけ 6〜8枚
にんじん、ぎんなんなど色目のきれいな野菜を少々
にんにく 1かけ
純正バター(加熱可能なもの) 適宜  
醤油  大さじ1
酒  大さじ2
こしょう 少々

 
作り方

1)きのこを食べやすく、切ったり割いたりしておく。にんにくも刻む。にんじん、ぎんなんは下ゆでする。

2)フライパンに温めバターとにんにくを入れて炒める。
 続けて、きのことにんじん、ぎんなん全部を入れる。

3)きのこに火が通ったら、醤油、こしょうを入れてできあがり。

きのこ一口メモ。
きのこは放射能を取り込みやすいため、産地に気をつけて購入しております。

【2013.11.11 Monday 20:54】 author : いづな薫 
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 仕事(技術・研究系)と環境に優しい生活、家族を愛する普通の人。
時事問題、歴史、環境、料理、欧州サッカー、クラッシック、登山、茶道、語学、刀剣鑑賞。
かつてはドイツ黒い森地方に学究のため在住、今東京/Tokyo

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