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since 2007.5.21 シーザーサラダ | 戦国カフェ
   
 
戦国特に上杉家、幕末、古代、歴史を愛する日記です。時事問題も多いです。
 
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シーザーサラダ


焼いたバケットに、にんにくをこすりつけ、パルメザンチーズは粉末ではなく、固形のパルミジャーノ・レッジャーノをすり下ろしました。
おなじみのシーザーサラダを、ひと手間かけて更に美味しくいただきます。


材料 3〜4人分
レタス、キュウリ、トマトなど好みの生野菜
バケット 半分
にんにく 小さいの1かけ 
お好みのハーブ パセリ、バジル

サラダシーザードレッシングの材料
ヨーグルト 100cc
マヨネーズ 50cc
塩  少々
こしょう 少々
無農薬レモン 輪切り1枚分くらい 皮付きで刻んで下さい。
パルミジャーノ・レッジャーノ 適宜


作り方

1)生野菜を洗い、食べやすい大きさに切り、大皿かサラダボールに盛る。

2)小さなボールにシーザードレッシングの材料を入れます。
 レモンは刻み、パルミジャーノ・レッジャーノはおろし金でおろします。
 市販の粉末を使う方は、振り入れてください。
 味をみて、塩コショウを加減します。

3)にんにくを二つに割り、芯を抜く。
 バケットを2〜3cmの厚みに切り、トースターでこんがり焼く。
 切り口に生にんにくをこすり付ける。

4)1のお皿にバケットを盛り付け、2のドレッシングをかける。 
 ハーブを飾って出来上がり。

【2014.08.12 Tuesday 13:41】 author : いづな薫 
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 仕事(技術・研究系)と環境に優しい生活、家族を愛する普通の人。
時事問題、歴史、環境、料理、欧州サッカー、クラッシック、登山、茶道、語学、刀剣鑑賞。
かつてはドイツ黒い森地方に学究のため在住、今東京/Tokyo

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