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since 2007.5.21 生クリームとはちみつのパン | 戦国カフェ
   
 
戦国特に上杉家、幕末、古代、歴史を愛する日記です。時事問題も多いです。
 
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生クリームとはちみつのパン


生クリームとはちみつと言っても、甘くはありません。
コクのあるしっとり生地のお食事パンです。

材料

強力粉 400g
生クリーム 100cc
はちみつ 大さじ1 (砂糖でも可)
自然塩  小さじ 軽く1
豆乳   190cc
イースト菌 小さじ1


作り方

1)ボールに強力粉、はちみつ、イースト菌、塩を入れます。
  この時、イーストとはちみつを近くに置き、塩を離します。

2)豆乳を鍋に入れ40度くらいに温め(人肌よりやや熱い)、火を止めます。
  そこへ生クリームを入れます。

3)1のボールに、2の豆乳+生クリームを注ぎます。
 まず、イーストとはちみつを混ぜ溶かします。
 しばらくこねます。

4)ボールに入れたまま、暖かい所に置き、60分くらい一時発酵させます。
 
5)4が膨らんだら手で潰し、オーブンシート敷いた型に入れます。
 
6)オーブン天板に載せ、オーブンの発酵モードで30分。2次発酵。

7)オーブンを180度に温め、オーブン中段に型を置き30分焼いて出来上がり。
 
HBでも出来ます。
材料を入れて、あとはHBのスイッチオン。

【2015.03.03 Tuesday 08:48】 author : いづな薫 
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 仕事(技術・研究系)と環境に優しい生活、家族を愛する普通の人。
時事問題、歴史、環境、料理、サッカー日本代表、欧州サッカー、クラッシック、登山、茶道、語学。
かつてはドイツ黒い森地方に学究のため在住、今東京/Tokyo

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