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since 2007.5.21 カニとトマトのパスタ | 戦国カフェ
   
 
戦国特に上杉家、幕末、古代、歴史を愛する日記です。時事問題も多いです。
 
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カニとトマトのパスタ


最近、うちはカニ料理が多い。
なぜなら、園芸肥料にカニ殻が必要だから。笑

と言うわけで、かにとトマトのパスタです。

材料 2人分
パスタ 260g
渡り蟹 食べたいだけ(肥料に必要なだけ)。
ホールトマト 1缶
赤ワイン 100cc
にんにく 1かけ
こしょう 少々
オリーブオイル 適宜
塩 小さじ2
バジル 適宜


作り方

1)渡り蟹を洗って切る。
 にんにくを刻む。

2)フライパンにオリーブオイルを敷き、刻みにんにくを入れて炒める。

3)2に渡り蟹、ホールトマトを入れ、赤ワインを入れ加熱。
 
4)パスタを、を小さじ2くらい入れたお湯でゆでる。 

5)1分早くパスタを引き上げ、3の中に投入。
  こしょうをふりかけ1分加熱して火とめる。

6)お皿に盛り付け、バジルを飾る。


花ただ今、繁忙期中なのでブログは自動更新です〜。

【2015.10.03 Saturday 21:06】 author : いづな薫 
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 仕事(技術・研究系)と環境に優しい生活、家族を愛する普通の人。
時事問題、歴史、環境、料理、欧州サッカー、クラッシック、登山、茶道、語学、刀剣鑑賞。
かつてはドイツ黒い森地方に学究のため在住、今東京/Tokyo

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