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since 2007.5.21 酒盗バーニャカウダ | 戦国カフェ
   
 
戦国特に上杉家、幕末、古代、歴史を愛する日記です。時事問題も多いです。
 
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酒盗バーニャカウダ



オーガニックレストランで食べる、バーニャカウダソースが美味しくて、
家でも食べたいなと思い作ったのがこれ。
本当はアンチョビを使うのですが、酒盗があったので使いました。
塩辛でも美味しいです。

材料

・バーニャカウダソース
酒盗大さじ1
にんにく 1かけ
牛乳100cc
クリームチーズ 大さじ1.5〜2
塩コショウ 適宜

・お好みの野菜


作り方

1)野菜を洗う。ニンニクを芯を取り刻む。
  2)ふかし鍋に水を入れ、野菜、耐熱容器にバーニャカウダソースの材料塩コショウ以外をすべて入れる。
 バーニャカウダ用耐熱容器は、湯豆腐鍋の中に仕掛ける温かい醤油用ステンレス容器を使いました。

3)野菜が柔らかくなるまでふかす。
 ふかしたら大皿に盛り付ける。火傷しないように。

4)バーニャカウダに、塩コショウを適宜入れ味を調える。
 大皿にバーニャカウダの器ごと載せる。  

【2016.11.29 Tuesday 20:07】 author : いづな薫 
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 仕事(技術・研究系)と環境に優しい生活、家族を愛する普通の人。
時事問題、歴史、環境、料理、欧州サッカー、クラッシック、登山、茶道、語学、刀剣鑑賞。
かつてはドイツ黒い森地方に学究のため在住、今東京/Tokyo

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