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since 2007.5.21 名残のバジルトマトパスタ | 戦国カフェ
   
 
戦国特に上杉家、幕末、古代、歴史を愛する日記です。時事問題も多いです。
 
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名残のバジルトマトパスタ






我が家の今秋の、自家製生バジルシーズンはそろそろ終わりそうです。
名残のバジルでトマトソースパスタを作りました。
夏に採って作った、冷凍バジルペーストは冬のお楽しみ。


今日はバジルとトマトのパスタです。



材料 2人分

トマト缶 1個
コンソメ 1個
にんにく 1かけ
塩 30g
コショウ 適宜
パスタ 280g
ピザ用チーズ カップ半分
オリーブオイル 大さじ1
ワイン 50cc
バジル 適宜


作り方

1)湯を沸かしパスタをゆでる。3リットルの水に塩大さじ2杯(30g)


2)パスタをゆでている間に、熱していないフライパンに刻んだにんにくを入れオリーブオイルを入れ炒める。
 トマト缶1個、ワイン50cc、コンソメ1個を入れ煮る。 


3)パスタがゆであがる1,2分前に2のフライパンにパスタを移して加熱する。
  チーズも投入。
  1〜2分加熱して出来上がり。
  コショウを振る。


4)お皿に盛り、バジルを添える。

【2017.10.28 Saturday 15:13】 author : いづな薫 
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 仕事(技術・研究系)と環境に優しい生活、家族を愛する普通の人。
時事問題、歴史、環境、料理、サッカー日本代表、欧州サッカー、クラッシック、登山、茶道、語学。
かつてはドイツ黒い森地方に学究のため在住、今東京/Tokyo

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