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since 2007.5.21 大豆と生ハムサラダのランチ | 戦国カフェ
   
 
戦国特に上杉家、幕末、古代、歴史を愛する日記です。時事問題も多いです。
 
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大豆と生ハムサラダのランチ



久々に、武将キッチンのお屋形さまの幸せレシピです。



うちは、ゆで大豆を休日のランチに食べることがあります。

一晩水に漬けた大豆を、茹でるだけです。

シンプルに味もつけませんが、茹でたては柔らかくてすごく美味しいです。


生ハムを前もってオリーブオイルに付けておき、生野菜とあえるだけです。

オリーブオイル漬けのオイルをドレッシングにするので、手早く作れます。

生ハムのオリーブオイル漬けの作り方はこちらです。


パンはプレッツェルを買って参りました。

これで、チーズとコーヒーがあれば、幸せこの上なし。



職務上勉強しなければならないことがあったり、このブログを引っ越そうか考えたりで、更新が滞っていました。

ブログ引っ越しはしないことになりましたので、引き続きよろしくお願いいたします。


【2018.05.14 Monday 14:26】 author : いづな薫 
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 仕事(技術・研究系)と環境に優しい生活、家族を愛する普通の人。
時事問題、歴史、環境、料理、サッカー日本代表、欧州サッカー、クラッシック、登山、茶道、語学、刀剣鑑賞。
かつてはドイツ黒い森地方に学究のため在住、今東京/Tokyo

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