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since 2007.5.21 ロメインレタスとカリカリチーズのサラダ | 戦国カフェ
   
 
戦国特に上杉家、幕末、古代、歴史を愛する日記です。時事問題も多いです。
 
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ロメインレタスとカリカリチーズのサラダ


レストランで食べる、シャキシャキのロメインレタスのサラダをご家庭でいかがですか。
焼いたチーズの香ばしさが食欲をそそります。
ワインとも合うし、ステーキなどの肉料理と合わせても抜群に美味しいです。

 



お屋形さまの幸せレシピ

材料4人分
ロメインレタス 1株
好みのチーズ 好きなだけ

ソース
豆乳か牛乳 100cc
にんにく 1かけ
コンソメ 2個
ワイン100cc

オリーブオイル 適宜 胡椒 適宜
亜麻仁ロースト粉末 あればで良いです。なくても全く構いません。

作り方
1)ロメインレタスを大きめに切る。

2)オーブンシートにチーズをちぎって離して置く。
  電子レンジで2分くらい加熱する。
  溶けてキツネ色になったら出して冷ます。

3)フライパンににんにくを刻んで入れる。
 オリーブオイルを入れにんにくを加熱する。
 ソースの材料全て入れる。
 ロメインレタス全て入れる。 
 しんなりしたら火を止める。

4)お皿に3を盛り付け、胡椒、亜麻仁ロースト粉末を振る。
2のチーズを載せて出来上がり。


今回私はカマンベールチーズを使いました。
余ったカマンベールに蜂蜜をかけてデザートに食べてしまいました。
蜂蜜とカマンベールチーズは、悪魔的なまでに美味です。


【2018.07.29 Sunday 19:10】 author : いづな薫 
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 仕事(技術・研究系)と環境に優しい生活、家族を愛する普通の人。
時事問題、歴史、環境、料理、欧州サッカー、クラッシック、登山、茶道、語学、刀剣鑑賞。
かつてはドイツ黒い森地方に学究のため在住、今東京/Tokyo

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