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since 2007.5.21 子持ちカレイの煮つけ | 戦国カフェ
   
 
戦国特に上杉家、幕末、古代、歴史を愛する日記です。時事問題も多いです。
 
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子持ちカレイの煮つけ


シンプル家庭料理その1
今日はカレイの煮付けです。


材料
カレイ 2切れ

煮汁材料
みりん 大さじ1
酒   大さじ2
めんつゆ 大さじ2
顆粒だし 少々
水 100佞らい


作り方

1)煮汁材料を煮立たせる。洗ったカレイを中に並べる。
 落し蓋をして、中火で煮る。
 卵に火が通るよう、注意。

2)カレイに火が通ったら、お皿に盛り付け、煮汁をかける。

【2019.03.30 Saturday 08:19】 author : いづな薫 
| 武将キッチン | comments(2) | trackbacks(0)|
この記事に関するコメント
令和
和が好きだね〜
他に思いつかないのね
何か、業務命令を連想して
気分が悪い
| 串かつ | 2019/04/01 11:47 AM |
串かつ先生

コメントありがとうございます。
串かつ先生のコメント公開が遅れて申し訳ありません。
年度末繁忙期でした。

>何か、業務命令を連想して気分が悪い

安倍政権が関わった年号なので、命令の「令」に聞こえます。
| いづな薫 | 2019/04/04 2:52 PM |
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 仕事(技術・研究系)と環境に優しい生活、家族を愛する普通の人。
時事問題、歴史、環境、料理、欧州サッカー、クラッシック、登山、茶道、語学、刀剣鑑賞。
かつてはドイツ黒い森地方に学究のため在住、今東京/Tokyo

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