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since 2007.5.21 ナスの煮浸し | 戦国カフェ
   
 
戦国特に上杉家、幕末、古代、歴史を愛する日記です。時事問題も多いです。
 
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ナスの煮浸し


シンプル家庭料理その2
ナスの煮浸し。



材料 4人分
ナス 8本 1人2本です。
薬味 ねぎ少々 生姜でも可
煮汁
みりん 50
酒   50
めんつゆ 50
ごま油 大さじ1
顆粒出汁 小さじ1
水 200


作り方

1)ナスを縦割りにし、ひだスカートのようにきざみを入れる。

2)鍋に煮汁を入れに立たせ、ナスを入れる。
 ナスがくったりするまで煮る。
 お皿に盛りつけ、煮汁をかける。刻みネギを載せる。

【2019.04.03 Wednesday 08:27】 author : いづな薫 
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 仕事(技術・研究系)と人と環境に優しい生活を愛する普通の人。
時事問題、歴史、環境、料理、欧州サッカー、野球、音楽、登山、茶道、語学、刀剣鑑賞。
かつてはドイツ黒い森地方に学究のため在住→東京→Toronto

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